Судак запеченный с песто
Ольга Барановская, 18 июня 2013
Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.Ингредиенты:
- судак - 1 шт;
- базилик - пучок;
- пармезан - 100 гр;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/331/232_250_1/157e.jpg)
Мы делаем практически классический соус песто, но без орешков. В данном рецепте мы спокойно обойдемся без них.
Моем и обсушиваем базилик.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/092/232_250_1/2b28.jpg)
Отделяем листики от стеблей и складируем их в блендер. Стебли нам не понадобятся.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/21f/232_250_1/3e2f.jpg)
Пармезан режем кубиками, не мелко.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c25/232_250_1/47eb.jpg)
Отправляем сыр к базилику, туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/670/232_250_1/51f2.jpg)
Пробиваем блендером примерно минуту. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/144/232_250_1/6c29.jpg)
Снова пробиваем до однородности, но не до гомогенности. Оставляем "зернышки" сыра.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/f69/232_250_1/7d41.jpg)
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем по бокам надрезы с расстоянием в полтора сантиметра друг от друга.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/384/232_250_1/83dc.jpg)
Обмазываем рыбу песто снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 при комнатной температуре и пропитаться.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/361/232_250_1/9d48.jpg)
Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/78d/232_250_1/10895.jpg)
Подаем с вареной картошкой. И да! Я ее сломала и финальное фото не самое красивое. Но зато результат - объеденье.
12 522
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.