Судак запеченный с песто
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 июня 2013
Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.
Ингредиенты:
- судак - 1 шт;
- базилик - пучок;
- пармезан - 100 гр;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец.
Шаг 1
Мы делаем практически классический соус песто, но без орешков. В данном рецепте мы спокойно обойдемся без них.
Моем и обсушиваем базилик.
Шаг 2
Отделяем листики от стеблей и складируем их в блендер. Стебли нам не понадобятся.
Шаг 3
Пармезан режем кубиками, не мелко.
Шаг 4
Отправляем сыр к базилику, туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 5
Пробиваем блендером примерно минуту. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.
Шаг 6
Снова пробиваем до однородности, но не до гомогенности. Оставляем "зернышки" сыра.
Шаг 7
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем по бокам надрезы с расстоянием в полтора сантиметра друг от друга.
Шаг 8
Обмазываем рыбу песто снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 при комнатной температуре и пропитаться.
Шаг 9
Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Шаг 10
Подаем с вареной картошкой. И да! Я ее сломала и финальное фото не самое красивое. Но зато результат - объеденье.
12 894
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.