Сухарики к пиву
Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.Ингредиенты:
- черный ржаной хлеб - 1/2 буханки;
- оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;
- чеснок - 3 зубчика;
- сушеный укроп - 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c7b/232_250_1/6.jpg)
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//788/232_250_1/7.jpg)
Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//9af/232_250_1/8.jpg)
Хлеб режем брусочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//42d/232_250_1/9.jpg)
Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f5a/232_250_1/10.jpg)
Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//536/232_250_1/15.jpg)
Подаем в мисочках, застеленных салфеткой. Если нужно хранить несколько дней - в контейнер.
128 119
![Ольга](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ольга
06 Января 2020
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Ответить
![ebortkevich911](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ebortkevich911
02 Апреля 2017
вообще тема!!! спасибочки УАМ!!!
Ответить