Сулугуни по мотивам капрезе
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 сентября 2011
У нас в стране уже давно полюбился итальянский салат Капрезе (в особенности среди дам) - это моцарелла с помидорами, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И я не была среди почитателей исключением. Но в какой-то момент даже все самое вкусное надоедает, а легенько ужинать иногда надо, да и к вину что-нибудь вусное подать... Вот мне и я попробовала брать вместо моцареллы сулугуни! Он не такой пресный и текстура у него более плотная. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сыр Сулугуни - 300 гр;
- помидор - 1-2 шт;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- базилик или любая зелень по желанию.
Шаг 1
Нарезаем сулугуни ломтиками, толщиной в полсантиметра. Также нарезаем помидор (сначала пополам, а потом поперек на ломтики, удалив завязь). Выкладываем на тарелку чередуя сыр и помидоры. Солим, перчим, сбрызгиваем бальзамиком. (У меня он сразу в спрее, если у вас обычный, то аккуратно окрапите чайной ложечкой). Если хотите, также сбрызните вкусным оливковым маслом. Можно посыпать рваными листиками базилика (у меня его не было) или другой зелени.
Шаг 2
Все! Тут даже фотографировать нечего.
19 980
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.