Суп-лапша азиатская
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 декабря 2012
Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.
Ингредиенты:
- свиная шея или корейка - 400 гр;
- брокколи - средний кочан (350 гр);
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 1 шт;
- имбирь - кусочек 5 см;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- кунжутное масло - 2 ст.л.;
- яичная лапша - 150 гр;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- соевый соус - 5 ст.л.;
- рисовый уксус - 2 ст.л.;
- зеленый лук - пучок;
- соль (может не понадобиться).
Шаг 1
Сначала нарежем все ингредиенты. Это значительно упрощает жизнь.
Свинину режем полосками, как на бефстроганов.
Шаг 2
Брокколи разделяем на соцветия, крупные из них режем пополам.
Шаг 3
Имбирь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок режем мелко. У перца чили срезаем попку с ножкой, пошурудим внутри аккуратно ножиком и вытряхиваем семена (можно этого не делать, но тогда суп будет еще острее) и нарезаем колечками.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем оба масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим 2-3 минуты до потери свининой красного цвета.
Шаг 5
Затем добавляем брокколи и жарим еще 2 минуты. Следом отправляем чеснок, чили и имбирь, перемешаем и жарим 2 минуты.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды из чайника, кидаем лапшу и варим до ее готовности (на упаковке смотрим). Через три минуты всыпем кукурузу (без жидкости).
Шаг 7
В самом конце добавляем соевый соус и рисовый уксус. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
Шаг 8
Кидаем порезанный наискосок полосками зеленый лук и выключаем.
Шаг 9
Лично у меня лапша крайне длиннющая. Мне приходится накладывать лапшу специальной ложкой для спагетти, а суп доливать поварешкой.
17 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.