Суп-пюре из сельдерея
Ольга Барановская, 27 февраля 2012
Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пюре прогревает изнутри и дарит нам ни чем не заменимый комфорт в холодную погоду. При этом он относится к тем вариантам, который нас порадует и в более теплое время года, в силу своей легкости.Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1 шт;
- лук - 2 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- куриный бульон (вода) - 1 л;
- фета - 100 гр;
- тимьян - 4 веточки;
- мускатный орех - 1/4 ореха;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1

Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.
Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Шаг 3

В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.
Шаг 4

Очищенный сельдерей режем кубиком.
Шаг 5

Кидаем к луку, перемешиваем, солим.
Шаг 6

Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.
Шаг 7

По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.
Шаг 8

Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.
Шаг 9

Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.
10 050
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.