Суп-пюре из сельдерея
Ольга Барановская, 27 февраля 2012
Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пюре прогревает изнутри и дарит нам ни чем не заменимый комфорт в холодную погоду. При этом он относится к тем вариантам, который нас порадует и в более теплое время года, в силу своей легкости.Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1 шт;
- лук - 2 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- куриный бульон (вода) - 1 л;
- фета - 100 гр;
- тимьян - 4 веточки;
- мускатный орех - 1/4 ореха;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ccb/232_250_1/35.jpg)
Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c8f/232_250_1/36.jpg)
В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8a1/232_250_1/37.jpg)
В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d72/232_250_1/38.jpg)
Очищенный сельдерей режем кубиком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5e9/232_250_1/39.jpg)
Кидаем к луку, перемешиваем, солим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//210/232_250_1/40.jpg)
Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1fb/232_250_1/42276.jpg)
По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//86e/232_250_1/43.jpg)
Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//0a4/232_250_1/45.jpg)
Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.
10 395
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.