Суп-пюре из шампиньонов
Ольга Барановская, 7 июля 2011
Замечательный рецепт супа-пюре из шампиньонов! Готовиться легко и быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр;
- лук – 2 большие или 4 маленькие;
- морковь – 2 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- белое вино – 1/2 стакана;
- сливки 11% - 250 мл;
- хлеб для крутонов;
- петрушка – пучок;
- перец горошком, соль, свежемолотый белый перец.
Если будут кушать детки, вино можно в суп не наливать.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//129/232_250_1/food-1.jpg)
Почистить овощи. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Порезать крупно морковку, сельдерей, лук (половину нормы), бросить в кастрюлю, туда же очищенный чеснок (2 зубчика) и перец горошком. Отрезать от петрушки стебли и кинуть их в бульон (листики нам понадобиться позже). После закипания чуть уменьшить огонь, слегка посолить и варить 15-20 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//410/232_250_1/food-3.jpg)
Протереть шампиньоны влажной салфеткой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//865/232_250_1/food-5.jpg)
Порезать оставшийся лук четверть-кольцами, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//0cc/232_250_1/food-6.jpg)
В кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла (можно растительного, без запаха), всыпать лук и чеснок и тушить до прозрачного состояния.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//641/232_250_1/food-7.jpg)
Тем временем режем грибы и кидаем в кастрюлю к луку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b07/232_250_1/food-8.jpg)
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая минут 5-7, слегка солим, перчим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ed2/232_250_1/food-9.jpg)
Режем хлеб на кубики (я очень люблю для крутонов использовать чиабатту или какой-нибудь воздушный зерновой хлеб, как в данном случае на фото).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//18b/232_250_1/food-10.jpg)
Выстилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими прованскими травами (немного), ставим в духовку на 175º минут на 7, следите, чтобы не подгорели.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//f7c/232_250_1/food-11.jpg)
В грибы с луком влить белое вино, перемешать и дать слегка выпариться (в течении 1-2 минут), затем наливаем 4-5 половников готового овощного бульона (через сито) и варим до закипания. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем блендером до однородной массы. Затем возвращаем на огонь, добавляем сливки и бульон до такого состояния густоты, которая нравится вам и доводим суп до кипения на небольшом огне.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//d9f/232_250_1/food-25.jpg)
Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и крутонами.
21 376
![old.restoran.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
old.restoran.ru
30 Марта 2013
Можно не добавлять вино?
Ответить