Суп-пюре томатный с перцами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 сентября 2011
Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так). И быстрый. Пробуйте.
Ингредиенты:
- помидоры - 5-6 шт;
- болгарский перец - 4 шт;
- красный лук - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян - 3 веточки;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- морковь - 2 шт;
- стебель сельдерея - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 шт;
- черный перец горошком;
- лавровый лист - 1 шт;
- укроп и петрушка (по желанию).
Шаг 1
Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить все в противень для запекания.
Шаг 2
Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.
Шаг 3
Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, я варю овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик. Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).
Шаг 5
Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара. Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).
Шаг 6
Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть. Я для остроты добавляю капельку-другую Tabasco, смотрите сами.
Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.
18 170
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.