Фильтры
Суп-пюре 'Весенний'

Суп-пюре 'Весенний'

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 6 июля 2011
Прекрасный вариант легкого овощного супа для девочек! При этом мужья тоже едят с удовольствием! Очень интересный, сладковатый вкус этого супа не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза и укроп - по полпучка;
  • замороженный зеленый горошек - 450 гр;
  • плавленный сыр (для супа или обычный) - 200 гр;
  • свежемолотый черный перец, паприка, соль;
  • универсальная приправа - 2 ч.л.;
  • соус Табаско (молотый чили) - 1/3 ч.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Сыр я использую "Для супа с луком", но когда его не найти, подойдет Янтарь или Виола.

Шаг 1

Предварительно порезать все овощи: лук на четверть-колечки, морковь на полу- или четверть-колечки (в зависимости от диаметра морковки), стебли сельдерея вдоль пополам и мелко поперек, чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко порезать, кинзу порезать всю, а у укропа только ножки.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла на среднем огне и кинуть туда порезанные овощи и зелень. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем добавить зеленый горошек и тушить еще 2-3 минуты, посолить, поперчить. Затем влить литр или чуть больше воды, дать закипеть, накрыть крышкой и томить 15 минут. За 3 минуты до окончания назначенного времени можно добавить в суп универсальную приправу.

Шаг 4

Снять с огня и взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Вернуть обратно на плиту и добавить плавленный сыр (его можно заменить сливками, но сыр я больше люблю - это более диетический вариант), размешать до полного растворения сыра, добавить порезанный оставшийся укроп, свежемолотый перец и 2-3 капли соуса Tabasco и выключать. Подавать к столу с крутонами или тостами из зернового хлеба с домашним творожным кремом.
npm
npm
13 Сентября 2013
И правда вкусный супчик получился. Только соуса табаско у меня не было, поэтому мелко порубила полстручка свежего острого перчика (семена убрала), получилось остренько и вкусненько. Ели все и муж и дети и всем понравилось.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...