Суп из белой фасоли с сельдереем
Ольга Барановская, 31 марта 2014
Если бы мне позволил формат сайта или мой здравый смысл, то я бы этот суп назвала как-нибудь примерно "Не бей лежачего", или например "Чудесненький быстросупчик". Но с головой у меня пока все в порядке, и я вам просто расскажу, что готовится он ровно 15 минут, а вкус - оооооо!Ингредиенты:
- морковь - 1 шт;
- картошка - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- чили - 1/2 ч.л.;
- универсальная приправа - 2 ч.л.;
- черный молотый перец, соль.
Шаг 1
Ставим воду закипать (кастрюля 3 л).
Морковку порежем мелким кубиком и отправляем в закипевшую воду.
Шаг 2
Пока закипает морковка, почистим и порежем брусочками картошку. А затем добавим ее к морковке. Пусть варятся.
Шаг 3
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 4
Чеснок мелко рубим. Если у вас чеснок нового урожая (как у меня), то режем пластинками.
Шаг 5
На сковородке разогреваем оливковое масло. Огонь средний, чтобы чеснок не сгорел. Пассеруем 30 секунд до характерного запаха.
Шаг 6
Затем добавляем лук. Пасееруем еще минуту-полторы.
Шаг 7
Пока Стебли сельдерея вымоем, срежем овощечисткой жесткие волокна (с внешней ребристой стороны) и порежем мелким кубиком.
Шаг 8
Отправим сельдерей к луку с чесноком и спассеруем еще 2 минуты.
Шаг 9
Затем выливаем в сковородку фасоль вместе с заливкой из банки. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 10
Пока мелко порежем петрушку.
Шаг 11
Отправим в суп содержимое сковородки и петрушку. Добавим приправу и черный перец. Посолим. Прогреем все вместе 3 минуты и выключим.
Шаг 12
Подаем с гренками и овощами.
13 420
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.