Суп из белой фасоли с сельдереем
Ольга Барановская, 31 марта 2014
Если бы мне позволил формат сайта или мой здравый смысл, то я бы этот суп назвала как-нибудь примерно "Не бей лежачего", или например "Чудесненький быстросупчик". Но с головой у меня пока все в порядке, и я вам просто расскажу, что готовится он ровно 15 минут, а вкус - оооооо!Ингредиенты:
- морковь - 1 шт;
- картошка - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- чили - 1/2 ч.л.;
- универсальная приправа - 2 ч.л.;
- черный молотый перец, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/fbd/232_250_1/191f8.jpg)
Ставим воду закипать (кастрюля 3 л).
Морковку порежем мелким кубиком и отправляем в закипевшую воду.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/75c/232_250_1/2073e.jpg)
Пока закипает морковка, почистим и порежем брусочками картошку. А затем добавим ее к морковке. Пусть варятся.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f3e/232_250_1/21e77.jpg)
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c65/232_250_1/22462.jpg)
Чеснок мелко рубим. Если у вас чеснок нового урожая (как у меня), то режем пластинками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e57/232_250_1/23ccf.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло. Огонь средний, чтобы чеснок не сгорел. Пассеруем 30 секунд до характерного запаха.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b8e/232_250_1/24e71.jpg)
Затем добавляем лук. Пасееруем еще минуту-полторы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/9aa/232_250_1/2518a.jpg)
Пока Стебли сельдерея вымоем, срежем овощечисткой жесткие волокна (с внешней ребристой стороны) и порежем мелким кубиком.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/c07/232_250_1/261fe.jpg)
Отправим сельдерей к луку с чесноком и спассеруем еще 2 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/3e9/232_250_1/27752.jpg)
Затем выливаем в сковородку фасоль вместе с заливкой из банки. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/56e/232_250_1/288cc.jpg)
Пока мелко порежем петрушку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/e49/232_250_1/292f8.jpg)
Отправим в суп содержимое сковородки и петрушку. Добавим приправу и черный перец. Посолим. Прогреем все вместе 3 минуты и выключим.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/02b/232_250_1/31af3.jpg)
Подаем с гренками и овощами.
13 336
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.