Суп из чечевицы с беконом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 января 2012
Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычному нам гороховому супу, так как чечевичный суп на 100 % выигрывает по времени приготовления.
Ингредиенты:
- красная чечевица - пачка 450 гр;
- лук - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 2 шт;
- бекон - пачка 200 гр;
- корень имбиря - кусочек с большой палец;
- карри - щепотка;
- семена кориандра - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кинза - пучок;
- сметана - 200 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут.
Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.
Шаг 2
Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.
Шаг 4
Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.
Шаг 5
Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.
Шаг 6
Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.
Шаг 7
После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Шаг 8
Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.
Шаг 9
Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре.
Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.
Шаг 10
Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.
Шаг 11
На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.
Шаг 12
Я люблю, когда он вот такой зажаристый.
Шаг 13
И кидаем его в суп.
Шаг 14
Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.
Шаг 15
По тарелкам!
29 493
Julia-cher
26 Июня 2014
Это мой любимый суп, но готовила всегда без имбиря карри и кориандра. А теперь попробую с этими специями. Как борщ закончится, так этот сварю!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку