Суп из чечевицы с беконом
Ольга Барановская, 16 января 2012
Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычному нам гороховому супу, так как чечевичный суп на 100 % выигрывает по времени приготовления.Ингредиенты:
- красная чечевица - пачка 450 гр;
- лук - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 2 шт;
- бекон - пачка 200 гр;
- корень имбиря - кусочек с большой палец;
- карри - щепотка;
- семена кориандра - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кинза - пучок;
- сметана - 200 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b29/232_250_1/food-1.jpg)
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут.
Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a1a/232_250_1/food-2.jpg)
Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a3e/232_250_1/food-3.jpg)
За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8d2/232_250_1/food-4.jpg)
Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//71b/232_250_1/food-5.jpg)
Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c77/232_250_1/food-8.jpg)
Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//91f/232_250_1/food-6.jpg)
После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//1c3/232_250_1/food-9.jpg)
Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//0bf/232_250_1/food-10.jpg)
Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре.
Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//88a/232_250_1/food-7.jpg)
Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//5df/232_250_1/food-11.jpg)
На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//c5e/232_250_1/food-14.jpg)
Я люблю, когда он вот такой зажаристый.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//c47/232_250_1/food-13.jpg)
И кидаем его в суп.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//bcc/232_250_1/food-15.jpg)
Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//1ac/232_250_1/food-16.jpg)
По тарелкам!
28 854
![Julia-cher](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
Julia-cher
26 Июня 2014
Это мой любимый суп, но готовила всегда без имбиря карри и кориандра. А теперь попробую с этими специями. Как борщ закончится, так этот сварю!
Ответить