Суп из индейки
Ольга Барановская, 13 декабря 2011
Ничего не могу поделать со своей слабостью к итальянской кухне! Вот еще одна вариация итальянского супчика, который, как нельзя кстати, подходит для промозглой холодной погодки. Очень вкусно им погреться изнутри.Ингредиенты:
- филе индейки - 500 гр;
- морковь - 2 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт (красный и желтый);
- цуккини - 1 шт;
- помидоры - 3 шт (у меня 7 черри);
- лук - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
- томатное пюре - 200 мл;
- бульон (куриный или овощной) - 1,5 л;
- тимьян - 4 веточки;
- петрушка - пучок;
- сушеный базилик - щепотка;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//335/232_250_1/food-15.jpg)
Подготовим продукты - помоем овощи и мясо, почистим лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//66e/232_250_1/food-16.jpg)
Индейку нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//392/232_250_1/food-17.jpg)
Лук режем четверть-кольцами, чеснок мелко.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//352/232_250_1/food-18.jpg)
В кастрюлю наливаем оливковое масло и жарим лук и чеснок 1-2 минуты. Затем кидаем туда же индейку, тушим, помешивая.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9bd/232_250_1/food-19.jpg)
В это время нарезаем морковь мелким кубиком. Добавляем ее в кастрюлю, когда мясо индейки побелеет.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0e6/232_250_1/food-20.jpg)
Также режем сельдерей...
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//eff/232_250_1/food-21.jpg)
...и болгарский перец. А потом еще кабачок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//c9e/232_250_1/food-22.jpg)
Овощи добавляем в кастрюлю по мере нарезания: сначала морковь, затем сельдерей, затем болгарский перец, ну и цуккини. Тушим все вместе до мягкости минут 7-10.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//38d/232_250_1/food-23.jpg)
А пока нарезаем кубиком помидоры.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//ef3/232_250_1/food-24.jpg)
Когда овощи станут мягкими, добавляем помидоры и томатное пюре. Заливаем бульоном (или водой) и доводим до кипения на небольшом огне. Затем добавляем листики тимьяна, сушеный базилик, фасоль и снова прогреваем до кипения. Солим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//b51/232_250_1/food-25.jpg)
Далее добавляем порезанные листья петрушки и выключаем. Вкуснющий суп готов!
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//f3e/232_250_1/food-26.jpg)
Ингредиентов много, готовить просто.
84 084
![Лариса](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Лариса
15 Мая 2021
Извините, все поняла! Это пюре, а не паста
Ответить
![Лариса](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Лариса
15 Мая 2021
Томатная паста 200 мл??? Уточните пожалуйста
Ответить
![89506035775](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
89506035775
18 Февраля 2019
Спасибо вам большое за рецепт! Теперь это наш любимый суп!
Ответить
![smileskeeper](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
smileskeeper
04 Июля 2014
отличный суп! мужу очень понравился)) спасибо!
Ответить