Суп из запеченных овощей с тефтельками
Ольга Барановская, 15 мая 2013
Очень вкусный и полезный суп. Понравится всем! Прекрасно подойдет для детишек, которым просто овощи могут показаться скучными, а тефтельки обязательно понравятся. Ну или же господа вегетарианцы могут исключить из рецепта все этапы приготовления, связанные с тефтельками и получится просто вкусный овощной крем-суп. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой, потому что в нем нет картошки, а фрикадельки при желании можно делать и без булки. Так что суп на все случаи жизни. А благодаря способу приготовления овощей большинство витаминов сохраняется!Ингредиенты:
- корень сельдерея - 400 гр (1/2 клубня);
- тыква - 600 гр;
- лук - 1 большая луковица;
- морковь - 2 средние шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- булка - 2 ломтя по 2 см толщиной;
- молоко - 1/2 стакана;
- фарш говяжий - 400 гр;
- яйцо - 1 шт;
- молотый черный перец, соль;
- сливки для украшения (опционально) - 100 мл.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/ff9/232_250_1/43850.jpg)
Замочим порванную на кусочки булку в молоке и даем постоять.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7d2/232_250_1/340c5.jpg)
Корень сельдерея очищаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0cd/232_250_1/35198.jpg)
Нарезаем кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. Складируем в форму для запекания.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/737/232_250_1/36a30.jpg)
Тыкву чистим от семечек.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/96e/232_250_1/38583.jpg)
И от кожи.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/e48/232_250_1/3768c.jpg)
Нарезаем также, как сельдерей.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/62d/232_250_1/396bb.jpg)
Луковицу очищаем и нарезаем крупными сегментами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/3a8/232_250_1/4067f.jpg)
Чищенную морковку нарезаем кружками, чтобы они примерно по размеру соответствовали предыдущей нарезке.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/745/232_250_1/41171.jpg)
Все овощи в форме сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим, перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/496/232_250_1/42e88.jpg)
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/367/232_250_1/44f0b.jpg)
Пока займемся тефтельками. Фарш складируем в миску.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/d8e/232_250_1/45541.jpg)
В стакан блендера (или миску) отправляем булку вместе с молоком, вбиваем туда яйцо и измельчаем погружным блендером. Отправляем эту смесь в фарш.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/627/232_250_1/4600f.jpg)
Хорошо вымешиваем, солим перчим и еще раз вымешиваем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/714/232_250_1/56d46.jpg)
В кастрюле согреваем воду. Когда она закипит, кидаем сформированные мокрыми руками тефтельки.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/d4d/232_250_1/57ecd.jpg)
Когда овощи испекутся, достаем их из духовки и даем еще 10 минут постоять, не открывая фольгу.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/ed2/232_250_1/5818d.jpg)
Затем перекладываем их в кастрюлю (в другую, не в которой варятся тефтельки).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/f64/232_250_1/60971.jpg)
И измельчаем овощи блендером до однородного пюре.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/090/232_250_1/6138d.jpg)
Когда все тефтельки всплывут, они готовы.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/fd3/232_250_1/6288e.jpg)
Овощное пюре разбавляем бульоном, в котором сварились тефтельки до того состояния густоты, которое вам нравится. Пробуем на соль, перчим.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/b39/232_250_1/630da.jpg)
Затем перекладываем в наш суп тефтельки. Выключаем.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/7fa/232_250_1/812e6.jpg)
При подаче можно украсить сливками. Капните столовую ложку сливок в центр тарелки с супом и другим концом ложки сделайте узор.
12 998
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.