Суп из запеченных овощей с тефтельками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 мая 2013
Очень вкусный и полезный суп. Понравится всем! Прекрасно подойдет для детишек, которым просто овощи могут показаться скучными, а тефтельки обязательно понравятся. Ну или же господа вегетарианцы могут исключить из рецепта все этапы приготовления, связанные с тефтельками и получится просто вкусный овощной крем-суп. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой, потому что в нем нет картошки, а фрикадельки при желании можно делать и без булки. Так что суп на все случаи жизни. А благодаря способу приготовления овощей большинство витаминов сохраняется!
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 400 гр (1/2 клубня);
- тыква - 600 гр;
- лук - 1 большая луковица;
- морковь - 2 средние шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- булка - 2 ломтя по 2 см толщиной;
- молоко - 1/2 стакана;
- фарш говяжий - 400 гр;
- яйцо - 1 шт;
- молотый черный перец, соль;
- сливки для украшения (опционально) - 100 мл.
Шаг 1

Замочим порванную на кусочки булку в молоке и даем постоять.
Шаг 2

Корень сельдерея очищаем.
Шаг 3

Нарезаем кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. Складируем в форму для запекания.
Шаг 4

Тыкву чистим от семечек.
Шаг 5

И от кожи.
Шаг 6

Нарезаем также, как сельдерей.
Шаг 7

Луковицу очищаем и нарезаем крупными сегментами.
Шаг 8

Чищенную морковку нарезаем кружками, чтобы они примерно по размеру соответствовали предыдущей нарезке.
Шаг 9

Все овощи в форме сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим, перемешиваем.
Шаг 10

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 11

Пока займемся тефтельками. Фарш складируем в миску.
Шаг 12

В стакан блендера (или миску) отправляем булку вместе с молоком, вбиваем туда яйцо и измельчаем погружным блендером. Отправляем эту смесь в фарш.
Шаг 13

Хорошо вымешиваем, солим перчим и еще раз вымешиваем.
Шаг 14

В кастрюле согреваем воду. Когда она закипит, кидаем сформированные мокрыми руками тефтельки.
Шаг 15

Когда овощи испекутся, достаем их из духовки и даем еще 10 минут постоять, не открывая фольгу.
Шаг 16

Затем перекладываем их в кастрюлю (в другую, не в которой варятся тефтельки).
Шаг 17

И измельчаем овощи блендером до однородного пюре.
Шаг 18

Когда все тефтельки всплывут, они готовы.
Шаг 19

Овощное пюре разбавляем бульоном, в котором сварились тефтельки до того состояния густоты, которое вам нравится. Пробуем на соль, перчим.
Шаг 20

Затем перекладываем в наш суп тефтельки. Выключаем.
Шаг 21

При подаче можно украсить сливками. Капните столовую ложку сливок в центр тарелки с супом и другим концом ложки сделайте узор.
13 763
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.