Суп из зеленого горошка с мятой
Ольга Барановская, 2 июня 2013
Очень такой весенне-летний суп! Начиная с цвета, заканчивая вкусом. Горошек можете брать как свежий, так и замороженный.Ингредиенты:
- мята - пучок;
- зеленый горошек (у меня замороженный) - 400 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- сметана для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/389/232_250_1/1180.jpg)
У мяты отделяем листики от стеблей.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/df9/232_250_1/2168.jpg)
В литр кипящей подсоленной воды кидаем листья мяты и даем повариться минуты 3.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/35d/232_250_1/3358.jpg)
Затем всыпаем зеленый горошек и после закипания варим еще пару минут. Он не должен перевариться.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8a2/232_250_1/62f0.jpg)
Сливаем овощи через сито в другую кастрюлю (нам нужен бульон).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ee7/232_250_1/7195.jpg)
Горошек, мяту и 500 мл отвара соединяем вместе.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/6cb/232_250_1/8beb.jpg)
Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b8e/232_250_1/9f7f.jpg)
Пробуем на соль, перчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/14f/232_250_1/118ea.jpg)
Подаем со сметаной, сбрызнув оливковым маслом.
8 495
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
Начинается пост , обязательно сготовлю этот суп)
Ответить
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
31 Октября 2013
Приготовила вчера суп по этому рецепту. Очень вкусный. Правда мой блендер в муку не перемолол и от горошка пленка осталась в супе. Не очень приятно есть поэтому я решила, что в следующий раз протру все через сито. А так суп просто роскошный и простой. Рекомендую.
Ответить