Суп из зеленого горошка с мятой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 июня 2013
Очень такой весенне-летний суп! Начиная с цвета, заканчивая вкусом. Горошек можете брать как свежий, так и замороженный.
Ингредиенты:
- мята - пучок;
- зеленый горошек (у меня замороженный) - 400 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- сметана для подачи.
Шаг 1

У мяты отделяем листики от стеблей.
Шаг 2

В литр кипящей подсоленной воды кидаем листья мяты и даем повариться минуты 3.
Шаг 3

Затем всыпаем зеленый горошек и после закипания варим еще пару минут. Он не должен перевариться.
Шаг 4

Сливаем овощи через сито в другую кастрюлю (нам нужен бульон).
Шаг 5

Горошек, мяту и 500 мл отвара соединяем вместе.
Шаг 6

Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 7

Пробуем на соль, перчим.
Шаг 8

Подаем со сметаной, сбрызнув оливковым маслом.
8 879

Nadejda
03 Марта 2014
Начинается пост , обязательно сготовлю этот суп)
Ответить

npm
31 Октября 2013
Приготовила вчера суп по этому рецепту. Очень вкусный. Правда мой блендер в муку не перемолол и от горошка пленка осталась в супе. Не очень приятно есть поэтому я решила, что в следующий раз протру все через сито. А так суп просто роскошный и простой. Рекомендую.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку