Суп с креветками
Ольга Барановская, 24 августа 2013
Очень интересный суп. Он и кремовый, и с овощами, и с остро-азиатской ноткой. Ну и разумеется, с креветками. Чтобы облегчить рецепт, я вместо сливок использую молоко. Получается чудесно. Если вы не любитель молочных продуктов, лейте только бульон. И конечно же он прекрасен тем, что готовить его 20 минут.Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные очищенные - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 20 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- бульон - 2 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- лавровый лист - 1 шт;
- острый соус;
- соль;
- базилик зеленый - 4 листика;
- зеленый лук - 3 побега.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если у вас нет рыбного бульона, берите куриный, он самый нейтральный. Я иногда делаю ход конем - покупаю креветки не чищенные (они и дешевле к тому же) и варю из голов и панцирей бульон. После закипания сняли пену, добавили лавруху, перец горошком, присолили чуть и 15 минут. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/880/232_250_1/21737.jpg)
Размораживаем креветки. Идеально - на ночь переложить из морозилки в холодильник. Либо естественным путем при комнатной температуре. Если уж совсем торопитесь, то под холодной водой. Я пару раз так делала. Тока тссссс...
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/edc/232_250_1/2975d.jpg)
У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. Я ломаю стебель пополам и волокна, как кожура у банана, удаляются легко сами. Может только по краям стебля придется ножиком помочь. Можете орудовать овощечисткой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/28a/232_250_1/30082.jpg)
Мелко их рубим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0d8/232_250_1/310a7.jpg)
Порежем лук.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/123/232_250_1/34d7b.jpg)
Мелко порубим чеснок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/259/232_250_1/32341.jpg)
В кастрюле разогреваем оба масла.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/e2f/232_250_1/33ff2.jpg)
Отправляем туда лук и пассеруем минуту на среднем огне. Затем отправляем к нему чеснок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/6b6/232_250_1/350bb.jpg)
Как только чеснок дал аромат (примерно минута), отправляем в кастрюлю сельдерей. Пассеруем все вместе еще пару минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/06b/232_250_1/360bd.jpg)
Затем добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ed9/232_250_1/37d17.jpg)
Греем еще минуту на небольшом огне, помешивая.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c72/232_250_1/38577.jpg)
Затем вливаем горячий бульон. Увеличиваем огонь. Солим.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/988/232_250_1/3983c.jpg)
Как забулькает (почти сразу), вливаем молоко, холодное.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/fde/232_250_1/4035b.jpg)
Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты. Добавим острый соус и лавровый лист. Я клала 2 столовые ложки соуса, но! Соус соусу рознь и я люблю острое. Лейте по чуть-чуть и пробуйте.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/ba9/232_250_1/417c7.jpg)
Пока порежем зелень - базилик и лук.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/bd9/232_250_1/427b8.jpg)
В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/456/232_250_1/4394c.jpg)
Затем отправляем в суп зелень.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/409/232_250_1/44b27.jpg)
Прогреваем буквально минуту и выключаем.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/1ab/232_250_1/47ea3.jpg)
Подаем вкуснятину.
14 281
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.