Суши из картофеля и селедки
Пошаговые рецепты
Redaktor, 30 сентября 2019
Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Получился микс японской идеи, средиземноморской начинки и русской традиции.
Ингредиенты:
- селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
- картошка - 5 шт;
- вяленые помидоры - 4 шт;
- маслины - 10 шт (у меня каламата);
- базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
- "пахучее" подсолнечное масло для подачи;
- соль.
Шаг 1

Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.
Шаг 2

Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.
Шаг 3

Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.
Шаг 4

Вяленые помидорки мелко нарезаем.
Шаг 5

И добавляем в картошку.
Шаг 6

Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.
Шаг 7

Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 8

Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке.
Также делаем остальные "суши".
Шаг 9

Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).
Шаг 10

Можно подавать!
Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Гостям понравилось!
6 294
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.