Свиные отбивные на косточке
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 августа 2013
Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!
Ингредиенты:
- свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр);
- красный лук - 1 шт;
- яблочный уксус - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1

Моем и высушиваем бумажным полотенцем мясо.
Шаг 2

Складируем отбивные в миску, солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Кладем его к мясу и сбрызгиваем все это дело уксусом. Руками перемешаем. Чтобы мясо было все в луке и лежало на луке. Оставляем полежать полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5

Затем на сковородке разогреваем растительное масло.
Шаг 6

Кладем наши отбивные. Жарим три минуты на интенсивном огне. Лук не выкидываем!
Шаг 7

Я использую сетку против брызг.
Шаг 8

Затем переворачиваем и еще три минуты.
Шаг 9

Под конец накроем крышкой, уменьшим огонь и жарим еще минуту. Огонь выключаем и ждем еще минуту. Пока там все перестанет шипеть.
Шаг 10

Затем перекладываем отбивные в миску и накрываем фольгой, даем постоять минут 10, пропитаться собственными соками.
Шаг 11

А пока в туже сковородку отправляем лук из маринада.
Шаг 12

Он моментально вбирает в себя оставшиеся мясные соки.
Шаг 13

Жарим его 3-5 минут до любимого вами состояния - мягкости или уже до хрустинок.
Шаг 14

Подаем с вашим любимым гарниром и луком.
22 489
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.