Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.
Ингредиенты:
- свиные отбивные - 4 шт;
- дижонская горчица - 2 ст.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- прованские травы - 1/2 ч.л.;
- ворчестерский соус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Моем мясо и высушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 2
Заворачиваем каждую отбивную в пленку или пакет и слегка отбиваем.
Шаг 3
Делаем маринад: в миску отправляем горчицу, куркуму, паприку, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем чеснок.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Кладем в маринад мясо и распределяем его равномерно по всем кускам. Оставляем на столе (при комнатной температуре) на 20 минут.
Шаг 6
Затем жарим на сухой сковороде гриль 7 минут с одной стороны на среднем огне.
Шаг 7
Через 3,5 минуты повернем мясо на 90 градусов, чтобы узор был не полосочками, а решеткой.
Шаг 8
Затем перевернем и жарим на другой стороне тоже 7 минут. И повторим в середине манипуляцию с поворотом.
Шаг 9
Снимаем со сковороды в миску и даем полежать под крышкой минут 5.
Шаг 10
Подаем с гарниром или с салатом.
Я в качестве гарнира к ним предлагаю теплый овощной салат (рецепт тут) .
41 787
npm
13 Сентября 2013
Такую вкусную свинину я еще не ела. Сделала все по рецепту, все были в восторге. я конечно не сторонник поедания свинины, но иногда можно тем более в ТАКОМ исполнении.
Ответить
Ольга Барановская
29 Апреля 2014
исключительно приятно! спасибо! ))
Ответить