Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями
Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.Ингредиенты:
- свиные отбивные - 4 шт;
- дижонская горчица - 2 ст.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- прованские травы - 1/2 ч.л.;
- ворчестерский соус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//4af/232_250_1/22.jpg)
Моем мясо и высушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f3b/232_250_1/23.jpg)
Заворачиваем каждую отбивную в пленку или пакет и слегка отбиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//73d/232_250_1/24.jpg)
Делаем маринад: в миску отправляем горчицу, куркуму, паприку, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем чеснок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//996/232_250_1/25.jpg)
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//55d/232_250_1/26.jpg)
Кладем в маринад мясо и распределяем его равномерно по всем кускам. Оставляем на столе (при комнатной температуре) на 20 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//161/232_250_1/35.jpg)
Затем жарим на сухой сковороде гриль 7 минут с одной стороны на среднем огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//8f9/232_250_1/37.jpg)
Через 3,5 минуты повернем мясо на 90 градусов, чтобы узор был не полосочками, а решеткой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//377/232_250_1/38.jpg)
Затем перевернем и жарим на другой стороне тоже 7 минут. И повторим в середине манипуляцию с поворотом.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//618/232_250_1/41.jpg)
Снимаем со сковороды в миску и даем полежать под крышкой минут 5.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//e79/232_250_1/43.jpg)
Подаем с гарниром или с салатом.
Я в качестве гарнира к ним предлагаю теплый овощной салат (рецепт тут) .
41 265
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Такую вкусную свинину я еще не ела. Сделала все по рецепту, все были в восторге. я конечно не сторонник поедания свинины, но иногда можно тем более в ТАКОМ исполнении.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
29 Апреля 2014
исключительно приятно! спасибо! ))
Ответить