Сырники
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 сентября 2011
Раньше всегда испытывала некоторые затруднения при приготовлении сырников - либо мало муки и они разваливаются, либо много муки и не вкусно. Но теперь есть идеальное соотношение ингредиентов! Сырники получаются очень нежные. Рекомендую!
Ингредиенты:
- творог 9% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахарный песок - 2-3 ст.л.;
- мука - 5 ст.л.;
- растительное масло;
- сметана, варенье, сгущеное молоко.
Шаг 1
В миску с творогом вбиваем яйца и сыпем сахар. Перемешиваем. Я для этого использую девайс для приготовления пюре – металлическую толокушку с дырочками – так масса хорошо перемешивается и разделяются крупные крупинки творога.
Шаг 2
Сыпем муку, используя мой секрет – на каждые сто грамм творога столовая ложка муки с небольшой горочкой, тогда сырники получатся и нежными но при этом и не развалятся! И снова перемешиваем.
Шаг 3
Столовой ложкой берем порцию массы и руками лепим сырник той формы, которая вам нравится (круглый или овальный).
Шаг 4
Жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
15 820
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.