Сырники с ананасом
Ольга Барановская, 28 июня 2013
Еще один вариант сырников. Мне нравится специфическая кислинка ананаса в сочетании с цитрусовым творогом. Очень вкусно, попробуйте.Ингредиенты:
- творог - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- цедра лимона (только желтый слой) - 1 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой;
- ананас консервированный (кусочки) - 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Шаг 1
Делаем тесто для сырников. В миску отправляем творог и яйца, толкушкой перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, ванильный экстракт и цедру, снова перемешаем. Затем всыпаем муку, мешаем и готово.
Шаг 2
Ананасы вылавливаем из жидкости на доску и рубим ножом.
Шаг 3
Измельченный ананас отправляем в тесто.
Шаг 4
Перемешаем.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковородку. Жарим на среднем огне пару минут.
Шаг 6
Затем переворачиваем и еще пару минут.
Шаг 7
Подаем со сметаной.
15 746
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.