Сырники с яблоками
Ольга Барановская, 1 декабря 2013
Вот вам в копилку разнообразия еще один рецепт: сырники с яблоком. Я очень люблю сочетания творог-яблоки и яблоки-корица. Поэтому тут у нас все вместе себе радостно живет и дружит.Ингредиенты:
- творог 9% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой;
- яблоко - 1 шт;
- корица - 1/2 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f7e/232_250_1/19c0.jpg)
Отправляем творог в миску, вбиваем туда же яйца и всыпаем сахар. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f6f/232_250_1/2934.jpg)
Затем всыпем муку и мешаем до однородности.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/5dc/232_250_1/307e.jpg)
Яблоко очищаем от кожуры.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/5bc/232_250_1/4f5d.jpg)
Нарезаем мелким кубиком. Мне так нравится гораздо больше, чем на терке, чувствуются яблоки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ddb/232_250_1/5447.jpg)
Добавляем яблоки в творог и посыпаем их корицей.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/5ed/232_250_1/62b0.jpg)
Аккуратно но хорошо перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/fc1/232_250_1/7f49.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем плоские сырники (чтобы хорошо прожаривались) и отправляем жариться.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/ee2/232_250_1/85c9.jpg)
По паре минут с каждой стороны.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fd1/232_250_1/101f6.jpg)
Подаем с любимым топпингом - сметана, варенье, сгущенка.
8 036
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.