Сырники в сливках
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 июня 2013
Этому приему меня надоумила подруга. Обычные сырники заливаем сливками и отправляем потомиться в духовку. Получается, друзья мои, прям восхитительный десерт вместо завтрака! Попробуйте.
Ингредиенты:
- творог 5% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
- манка - 3 ст.л.
Для заливки:
- сливки 22% - 250 мл;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 2 ст.л.
Шаг 1
Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.
Шаг 2
Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
Шаг 3
Затем всыпаем муку и манку.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.
Шаг 6
По паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.
Шаг 8
Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.
Шаг 9
Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!
31 189
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.