Сырники в сливках
Ольга Барановская, 9 июня 2013
Этому приему меня надоумила подруга. Обычные сырники заливаем сливками и отправляем потомиться в духовку. Получается, друзья мои, прям восхитительный десерт вместо завтрака! Попробуйте.Ингредиенты:
- творог 5% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
- манка - 3 ст.л.
Для заливки:
- сливки 22% - 250 мл;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/812/232_250_1/4658.jpg)
Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f68/232_250_1/56f7.jpg)
Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/91a/232_250_1/126d3.jpg)
Затем всыпаем муку и манку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/48c/232_250_1/13563.jpg)
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/c5f/232_250_1/14460.jpg)
Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/0f0/232_250_1/15593.jpg)
По паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/148/232_250_1/164be.jpg)
Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/034/232_250_1/17e49.jpg)
Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/b24/232_250_1/1886c.jpg)
Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/f2d/232_250_1/193cf.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/671/232_250_1/211e7.jpg)
Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!
30 310
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.