Сырные гренки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 января 2014
Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;
- пармезан - 50 гр;
- сливки - 100 мл;
- булка - 6-8 кусков;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.
Шаг 2
Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.
Шаг 4
На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).
Шаг 5
Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.
Шаг 6
Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 7
Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.
Шаг 8
Также жарим остальные гренки и сохраняем их теплыми до подачи на стол. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла ;)
16 345
Liubashka
26 Января 2014
Очень жирно, зато очень сытно. Самое то для завтрака - всё равно калории растрясутся по пути на работу. )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку