Сырные гренки
Ольга Барановская, 25 января 2014
Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;
- пармезан - 50 гр;
- сливки - 100 мл;
- булка - 6-8 кусков;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/241/232_250_1/23ae2.jpg)
Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/2b6/232_250_1/24253.jpg)
Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a80/232_250_1/259a7.jpg)
У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c99/232_250_1/26db5.jpg)
На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ceb/232_250_1/27ecb.jpg)
Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/95f/232_250_1/28006.jpg)
Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b9f/232_250_1/29fb5.jpg)
Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/33b/232_250_1/3093b.jpg)
Также жарим остальные гренки и сохраняем их теплыми до подачи на стол. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла ;)
15 892
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
26 Января 2014
Очень жирно, зато очень сытно. Самое то для завтрака - всё равно калории растрясутся по пути на работу. )
Ответить