Сырные палочки
Ольга Барановская, 19 ноября 2012
Прекрасный рецепт "на прорыв" если, например, осталось слоеное тесто, которое надо использовать. Или у вас намечается большая многолюдная или просто тематически-итальянская вечеринка. Сыр в доме всегда есть. Да и тесто я приучила себя покупать, чтобы оно всегда было в морозилке. В данном конкретном случае у меня остались обрезки теста после приготовления чудесный яблочных пирогов с заварным кремом. Поэтому забацала палки.Ингредиенты:
- слоеное тесто - 300 гр;
- сыр чеддер (или другой полутвердый и пикантный) - 100 гр;
- мука на подпыл для раскатывания теста - пара столовых ложек.
Шаг 1
Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в тонкий пласт (не прозрачный), в мм толщиной. Разрезаем вдоль пополам и нарезаем на полоски шириной в 1,5 см.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем по каждой полосочке.
Шаг 3
Затем берем полоску за краешек и под углом начинаем сворачивать в спираль (смотрим фото).
Шаг 4
Заготовки палочек выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (духовки у всех разные), смотрим - до золотистого цвета теста. Снимая с противня, я обламываю лишний вытекший сыр.
Шаг 6
Подаю в стакане. Или в хлебной корзине. Под настроение.
10 382
Nadejda
03 Марта 2014
когда сготовила на какой то праздник эти палочки , на меня потом гости смотрели как на мега-шеф повара
Ответить