Сырный соус
Ольга Барановская, 18 января 2013
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.Ингредиенты:
- пармезан - 150 гр;
- сливки 20% - 250 мл;
- карри - щепотка;
- черный молотый перец - щепотка.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d30/232_250_1/6.jpg)
Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//18f/232_250_1/7.jpg)
Измельчаем до мелких крошек.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//23a/232_250_1/9.jpg)
Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//902/232_250_1/10.jpg)
Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5ad/232_250_1/11.jpg)
Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//716/232_250_1/12.jpg)
Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c59/232_250_1/18.jpg)
Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.
42 920
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
я очень часто ем дома наччосы и никак не могу подобрать для них соус, обязательно надо попробовать!
Ответить