Сырный суп с креветками
Ольга Барановская, 5 декабря 2013
Хотите поражающий воображение своей вкуснотой и красотой суп, который готовить 20 минут максимум? Он получается цветной, нежный и легкий. Телодвижений мало, все сыты и счастливы, а у вас медалька лучшей хозяйки на свете. Тока тссссс! Делайте вид, что варили 2 часа! Так вкуснее...Ингредиенты:
- картошка - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук порей - 15 см белой части и 3 см зеленой;
- плавленый сыр - 400 гр;
- креветки - 300 гр;
- укроп - 1/2 пучка;
- соль, специи для морепродуктов, паприка, чили;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут - готово.
Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 2
Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 3
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.
Шаг 4
Порей режем колечками.
Шаг 5
Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.
Шаг 6
Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7
Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.
Шаг 8
Затем добавляем креветки.
Шаг 9
Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.
Шаг 10
Сразу подаем. Добавки ведь попросят...
22 273
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.