Тальятелле с белыми грибами
Ольга Барановская, 20 сентября 2013
Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;
- тальятелле - 300 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- красный лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- розмарин - 1 веточка;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- сливки 35 % - 250 мл;
- оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;
- пармезан - 100 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/405/232_250_1/11ac2.jpg)
Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте.
Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/b3b/232_250_1/12df3.jpg)
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/d86/232_250_1/13204.jpg)
Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/72e/232_250_1/149c1.jpg)
Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f08/232_250_1/1619c.jpg)
Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/085/232_250_1/15145.jpg)
Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/031/232_250_1/182af.jpg)
Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/ab3/232_250_1/21298.jpg)
После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d35/232_250_1/22941.jpg)
Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/a49/232_250_1/23648.jpg)
Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/8f7/232_250_1/24ec9.jpg)
Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/8de/232_250_1/25e8d.jpg)
Перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/e55/232_250_1/27cb6.jpg)
Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.
38 445
![zhenyaabi@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
zhenyaabi@gmail.com
06 Мая 2018
Добрый день!
Спасибо большое за такой интересный рецепт, подскажите, на сколько порций он рассчитан?
Ответить