Тайские куриные оладьи
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 августа 2012
Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- кунжутное масло - 2 ч.л.;
- молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
- перец чили - 1 шт;
- мята - пучок;
- кинза - пучок;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.
Шаг 1
Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см.
Шаг 2
Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.
Шаг 4
А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.
Шаг 5
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
Шаг 6
Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).
Шаг 7
Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.
Шаг 8
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!
Шаг 10
С пылу-с жару на стол!
На гарнир хорошо подойдет рис.
11 588
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.