Тайские куриные оладьи
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 августа 2012
Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- кунжутное масло - 2 ч.л.;
- молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
- перец чили - 1 шт;
- мята - пучок;
- кинза - пучок;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1

Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см.
Шаг 2

Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 3

Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.
Шаг 4

А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.
Шаг 5

У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
Шаг 6

Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).
Шаг 7

Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.
Шаг 8

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9

Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!
Шаг 10

С пылу-с жару на стол!
На гарнир хорошо подойдет рис.
11 882
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.