Тефтели из индейки с овощами
Ольга Барановская, 12 октября 2013
Очень неплохой рецепт "два в одном" - мясо с гарниром. Прекрасно подходит для детей. Сочетание фарша из индейки с картофелем и морковкой, тертых на мелкой терке, делают их нежными и по-домашнему вкусными. Если хотите более брутальный вариант, меняйте индейку на говядину.Ингредиенты:
- фарш из индейки - 600 гр;
- картошка - 5 шт;
- морковь - 1 большая;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- базилик - 3 веточки (20 гр);
- горячая вода - 1 стакан;
- сметана от 20% - 500 мл;
- аджика или томатная паста - 1 - 2 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/2d7/232_250_1/138a.jpg)
Чистим картошку и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/252/232_250_1/289a.jpg)
Также поступаем с морковкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/cc1/232_250_1/326d.jpg)
Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/eac/232_250_1/4a54.jpg)
В миске смешиваем все овощи.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/c5d/232_250_1/55df.jpg)
Затем вмешиваем фарш.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/fb0/232_250_1/6b94.jpg)
Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8be/232_250_1/7a84.jpg)
Затем солим и перчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/6dc/232_250_1/869d.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ed9/232_250_1/9382.jpg)
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/cc6/232_250_1/12e84.jpg)
Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/2d1/232_250_1/10dde.jpg)
Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/b67/232_250_1/1198c.jpg)
Пока жарятся тефтели, помоем базилик.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/6ab/232_250_1/13afb.jpg)
Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/9ff/232_250_1/14cd6.jpg)
Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/48e/232_250_1/15aec.jpg)
После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром. Если не хотите депиляцию бровей, лицо лучше убрать.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/0b2/232_250_1/1684e.jpg)
Добавляем в воду сметану, размешиваем.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/e6e/232_250_1/17f9e.jpg)
Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/447/232_250_1/18534.jpg)
Затем базилик.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/c24/232_250_1/19b12.jpg)
Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/b58/232_250_1/20389.jpg)
Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/181/232_250_1/21e32.jpg)
Подаем, полив соусом.
44 241
![abdulmyanovanton915](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
abdulmyanovanton915
09 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
28 Октября 2013
индейка, диетическое мясо! по мне, дак даже вкуснее, чем куриное)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
30 Октября 2013
я тоже люблю!
Ответить