Фильтры
Тефтели из индейки с овощами

Тефтели из индейки с овощами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 12 октября 2013
Очень неплохой рецепт "два в одном" - мясо с гарниром. Прекрасно подходит для детей. Сочетание фарша из индейки с картофелем и морковкой, тертых на мелкой терке, делают их нежными и по-домашнему вкусными. Если хотите более брутальный вариант, меняйте индейку на говядину.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 600 гр;
  • картошка - 5 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик - 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода - 1 стакан;
  • сметана от 20% - 500 мл;
  • аджика или томатная паста - 1 - 2 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

шаг рецепта
Также поступаем с морковкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

Шаг 4

шаг рецепта
В миске смешиваем все овощи.

Шаг 5

шаг рецепта
Затем вмешиваем фарш.

Шаг 6

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем солим и перчим.

Шаг 8

шаг рецепта
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Шаг 9

шаг рецепта
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

шаг рецепта
Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Шаг 11

шаг рецепта
Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Шаг 12

шаг рецепта
Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Шаг 13

шаг рецепта
Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Шаг 14

шаг рецепта
Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

Шаг 15

шаг рецепта
После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром. Если не хотите депиляцию бровей, лицо лучше убрать.

Шаг 16

шаг рецепта
Добавляем в воду сметану, размешиваем.

Шаг 17

шаг рецепта
Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.

Шаг 18

шаг рецепта
Затем базилик.

Шаг 19

шаг рецепта
Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 20

шаг рецепта
Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 21

шаг рецепта
Подаем, полив соусом.
abdulmyanovanton915
abdulmyanovanton915
09 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью! Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой
Марья
Марья
28 Октября 2013
индейка, диетическое мясо! по мне, дак даже вкуснее, чем куриное)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
я тоже люблю!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...