Фильтры
Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 17 мая 2013
Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • телятина - 800 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • лук - 1 небольшая;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • тимьян - 5 веточек;
  • кумин (зира) - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • коричневый сахар - 2 ст.л. без горки;
  • кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.;
  • яблочный сок - 150 мл;
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Телятину режем на порционные куски, толщиной сантиметра в полтора.

Шаг 2

Каждый из них хорошо отбиваем, накрыв пленкой, чтобы не забрызгать кухню мясом. Отбиваем мясо мы для того, чтобы при жарке оно не "свернулось", потому что волокна от температуры сжимаются. Солим и перчим, оставляем полежать.

Шаг 3

Займемся соусом. Крупно режем лук и чеснок.

Шаг 4

Отправляем их в блендер. Туда же перец чили и листики тимьяна. Перемалываем в однородную кашицу. Кстати, сухой чили можете заменить свежим перчиком, только удалите семена.

Шаг 5

Зиру истолчем в ступке (или купите сразу молотую).

Шаг 6

Разогреваем оливковое масло в ковшике или маленькой кастрюльке и кидаем туда зиру. Тут же отправляем следом смесь из блендера (лук с чесноком) и прогреваем, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Всыпаем сахар и даем ему раствориться (около минуты).

Шаг 7

Затем добавляем кетчуп (или томатную пасту), яблочный сок и бальзамический уксус. Солим, перчим, доводим до кипения и варим на том же небольшом огне около 10 минут (соус должен увариться).

Шаг 8

Пока на гриле честном (мангале) или дома на сковороде (сбрызните оливковым маслом) обжариваем нашу телятину, по 3 минуты с каждой стороны. Помним, что готовое мясо должно полежать еще 5 минут до еды.

Шаг 9

Когда соус уварился примерно на треть, выключаем огонь и даем немного остыть.

Шаг 10

Затем добавляем горчицу и вустер. Перемешиваем.

Шаг 11

Подаем с готовой телятиной.
Rita
Rita
25 Августа 2020
Вы xотите не использовать готовые соусы из-за иx неполезности,но в своём рицэпте делаете соус и всё равно добавляете два ужe  готовыx ингридиeнта - ворчестерский соуси горчица.Какой смысл?В таком случае приготовьте сами и соус(найдете в интернете состав) и разведите сами сухую горчицу.Делать все свое так делать полностью.
Марья
Марья
11 Июня 2013
Вкусно!!!!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...