Теплый салат из овощей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт;
- морковка - 1 шт;
- кабачок - 1 небольшой;
- белый лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1

Болгарский перец очищаем и режем тонкими полосками. Вообще часто успех блюда зависит от нарезки, как в данном случае, например. Поэтому стремимся все порезать сравнительно одинаково.
Шаг 2

Морковку чистим и режем тонкими пластинками. Я это делаю с помощью лопатки для нарезки сыра. Можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 3

И далее эти пластинки нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4

Кабачок режем тем же девайсом на пластинки. Его уже мельче резать не будем. Во-первых, он мягкий и может раствориться при тушении. А во-вторых, так красивее в готовом блюде.
Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6

Стебель сельдерея режем наискосок тонкими полосками опять же.
Шаг 7

На разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне жарим лук пару минут.
Шаг 8

Затем добавляем к луку морковь. Еще пару минут жарим все вместе.
Шаг 9

Затем отправляем в сковородку перец и сельдерей. Тушим еще минуты 3-4. Крышка не нужна.
Шаг 10

Затем добавляем кабачок к овощам. И тушим все вместе еще 3 минуты, солим. Готово!
30 540

Marbela
10 Октября 2012
Очень понравился рецепт. Главное полезность, простота и быстрота исполнения, и такие овощи в моем холодильнике всегда имеются в наличии. Сегодня же на ужин и приготовлю как гарнир к рыбке. Спасибо.
Ответить

namavi145
02 Октября 2012
Отличный гарнир к мясному блюду! А главное очень просто, быстро и вкусно! Рекомендую)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку