Теплый салат из овощей
Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт;
- морковка - 1 шт;
- кабачок - 1 небольшой;
- белый лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6b5/232_250_1/27.jpg)
Болгарский перец очищаем и режем тонкими полосками. Вообще часто успех блюда зависит от нарезки, как в данном случае, например. Поэтому стремимся все порезать сравнительно одинаково.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fd2/232_250_1/28.jpg)
Морковку чистим и режем тонкими пластинками. Я это делаю с помощью лопатки для нарезки сыра. Можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e19/232_250_1/29.jpg)
И далее эти пластинки нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//217/232_250_1/30.jpg)
Кабачок режем тем же девайсом на пластинки. Его уже мельче резать не будем. Во-первых, он мягкий и может раствориться при тушении. А во-вторых, так красивее в готовом блюде.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//05d/232_250_1/31.jpg)
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e77/232_250_1/32.jpg)
Стебель сельдерея режем наискосок тонкими полосками опять же.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b31/232_250_1/33.jpg)
На разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне жарим лук пару минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//379/232_250_1/34.jpg)
Затем добавляем к луку морковь. Еще пару минут жарим все вместе.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e4c/232_250_1/36.jpg)
Затем отправляем в сковородку перец и сельдерей. Тушим еще минуты 3-4. Крышка не нужна.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//84d/232_250_1/39.jpg)
Затем добавляем кабачок к овощам. И тушим все вместе еще 3 минуты, солим. Готово!
29 724
![Marbela](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Marbela
10 Октября 2012
Очень понравился рецепт. Главное полезность, простота и быстрота исполнения, и такие овощи в моем холодильнике всегда имеются в наличии. Сегодня же на ужин и приготовлю как гарнир к рыбке. Спасибо.
Ответить
![namavi145](/upload/resize_cache/main/682/40_40_2/namavi145 - 2.jpg)
namavi145
02 Октября 2012
Отличный гарнир к мясному блюду! А главное очень просто, быстро и вкусно! Рекомендую)
Ответить