Теплый салат с беконом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 28 сентября 2011
Когда хочется быстро, к супу вместо второго, вкусно...очень я люблю теплые салаты! Сварив себе по болезни куриный супчик и, понимая, что супчиком отделаться в семье не удастся, я сделала этот наш уже полюбившийся салат. Насколько можно быть не тяжелым и сытным одновременно, настолько он таков. Тающий в духовке бекон пропитывает сухарики соком...Вкуснятина!
Ингредиенты:
- салат - 1 кочан;
- яйца - 4 шт;
- белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;
- бекон - 1 упаковка (150 гр);
- лимон - 1/2 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.
Шаг 2
Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать).
Шаг 3
Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень.
Шаг 4
Режем пачку бекона ножницами на три части.
Шаг 5
Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым.
Шаг 6
Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом.
Шаг 7
Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник).
Шаг 8
Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат.
Шаг 9
Сразу подаем на стол.
29 530
Л. Хвостатая
03 Октября 2012
салат обалденно вкусный и очень сытный. Вот только есть надо реально тёплым, как остывает - ну вообще не пропихнуть :(
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку