Теплый салат с индейкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 июля 2014
Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
- руккола - большой пучок;
- смесь мангольда и корна - упаковка (100 гр);
- лимон - 1 шт;
- цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
- чеснок - 3 зубчика;
- филе анчоусов - 4 шт;
- розмарин - 3 веточки;
- чиабатта - 1/2 батона;
- оливковое масло - 5-6 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Шаг 2
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.
Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Шаг 3
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.
Шаг 4
У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 6
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Шаг 7
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок.
Шаг 8
Капусту сливаем.
Шаг 9
Мелко рубим анчоусы.
Шаг 10
Листики розмарина тоже мелко нарезаем.
Шаг 11
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.
Шаг 12
Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.
Шаг 13
Высушенные листья перекладываем в большую миску.
Шаг 14
Туда же отправляем чуть остывшую капусту со сковородки вместе с маслом. Остужать необходимо для того, чтобы салатные листья не "приготовились", а остались свежими.
Шаг 15
Посыпаем сухариками.
Шаг 16
Перемешиваем все вместе.
Шаг 17
На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.
Шаг 18
Затем нарезаем ломтиками наискосок.
Шаг 19
Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.
Шаг 20
Сразу подаем.
27 976
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.