Фильтры
Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 23 июля 2014
Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • стеки из индейки - 4 шт (филе грудки);
  • руккола - большой пучок;
  • смесь мангольда и корна - упаковка (100 гр);
  • лимон - 1 шт;
  • цветная капуста - небольшой вилок (грамм 400);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чиабатта - 1/2 батона;
  • оливковое масло - 5-6 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.

Шаг 2

Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

Шаг 3

Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

Шаг 4

У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 6

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

Шаг 7

Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок.

Шаг 8

Капусту сливаем.

Шаг 9

Мелко рубим анчоусы.

Шаг 10

Листики розмарина тоже мелко нарезаем.

Шаг 11

Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем.

Шаг 12

Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.

Шаг 13

Высушенные листья перекладываем в большую миску.

Шаг 14

Туда же отправляем чуть остывшую капусту со сковородки вместе с маслом. Остужать необходимо для того, чтобы салатные листья не "приготовились", а остались свежими.

Шаг 15

Посыпаем сухариками.

Шаг 16

Перемешиваем все вместе.

Шаг 17

На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле.

Шаг 18

Затем нарезаем ломтиками наискосок.

Шаг 19

Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.

Шаг 20

Сразу подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...