Теплый салат с копченой рыбой
Ольга Барановская, 14 февраля 2014
Романтический ужин... Трапеза, за которой совершенно не хочется объедаться, но при этом хочется чего-нибудь теплого. Если ужин зимой. И рыба здесь как нельзя кстати.Ингредиенты:
- салат айсберг - 1/2 кочана;
- картошка отваренная в мундирах - 2 шт;
- лосось горячего копчения - 250 гр;
- домашний майонез - 1 ст.л.;
- сметана - 1 ст.л.;
- укроп - 3 веточки;
- розмарин - 2 веточки;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- черный молотый перец.
Шаг 1

Моем и высушиваем листья айсберга.
Шаг 2

Вырезаем у листьев толстый стебель и выкидываем.
Шаг 3

Листья рвем руками в салатник.
Шаг 4

Картошку почистим.
Шаг 5

Рыбу разберем руками на достаточно крупные сегменты.
Шаг 6

Укроп мелко режем. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп, перчим.
Шаг 7

Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.
Шаг 8

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда чеснок и розмарин, греем на среднем огне минутку.
Шаг 9

Пока крупно порежем картошку.
Шаг 10

Огонь увеличиваем и отправляем в сковородку картошку.
Шаг 11

Жарим до появления золотинок, затем ветки розмарина и чеснок выбрасываем. Листики розмарина останутся, это нормально.
Шаг 12

Добавляем в сковородку рыбу, огонь уменьшаем. Прогреваем вместе минуту, аккуратно перемешаем.
Шаг 13

Добавим соус, еще раз аккуратно перемешаем, прогреем еще минуту и выключаем.
Шаг 14

Выкладываем рыбу с картошкой на листья и подаем.
Надо отметить, что я с соусом переборщила, вам даю правильные пропорции. Так что не пугайтесь, на фото соуса больше, чем должно быть.
9 823
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.