Теплый салат с молодой картошкой
Ольга Барановская, 24 апреля 2014
Русская вариация на тему теплого салата. Молодой картофель с кожуркой, грибы и ароматное масло. Вам понравится.Ингредиенты:
- картошка - 3 шт;
- красный лук - 1 маленькая или 1/2 большой;
- лимон - 1/2 шт;
- прованские травы - 1/2 ч.л.;
- редиска - 7-10 шт;
- помидоры черри - 7-10 шт;
- салат айсберг - большая горсть;
- шампиньоны - 200 гр;
- нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) - 3 ст.л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | В принципе в этом рецепте вы можете утилизировать уже сваренную картошку, оставшуюся от предыдущей трапезы. Просто добавьте ее к грибам и прогрейте. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f6b/232_250_1/28f54.jpg)
Ставим вариться вымытую картошку в мундире. После закипания посолим и варим минут 20 до готовности.
Пока займемся остальными продуктами. Режем очень тонкими кольцами красный лук. Отрежем 1/3 от лимона.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7ae/232_250_1/298e3.jpg)
Кладем его в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем прованскими травками и руками перемешиваем, слегка разминая лук. Оставляем мариноваться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/4c3/232_250_1/30d25.jpg)
Редиску режем тонкими кружочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a30/232_250_1/315e8.jpg)
Помидоры черри на четвертинки. Отправляем редис и помидоры к луку. Присолим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a50/232_250_1/37032.jpg)
В салатник кладем горсть салатных листьев, порванных руками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/6fc/232_250_1/32787.jpg)
Шампиньоны режем тоже на четвертинки.
Когда сварится картошка, в сковороде разогреваем растительное масло (без запаха) и отправляем грибы жариться на средне-сильном огне на пару минут, посолим и поперчим в процессе.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b33/232_250_1/338ac.jpg)
Мелко нарежем укроп (без стеблей).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/ea7/232_250_1/348d3.jpg)
Картошку вместе с кожуркой режем крупно.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/7d1/232_250_1/35d7c.jpg)
Отправляем картошку и укроп в миску к овощам, польем ароматным маслом. Перемешаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/4e9/232_250_1/368a7.jpg)
Тут же добавим грибы со сковородки. Перемешиваем и выкладываем в салатник к листьям.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/738/232_250_1/394e4.jpg)
Снова перемешаем и сразу на стол. Остывший он тоже вкусный.
10 493
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.