Теплый салат с молодой картошкой
Ольга Барановская, 24 апреля 2014
Русская вариация на тему теплого салата. Молодой картофель с кожуркой, грибы и ароматное масло. Вам понравится.Ингредиенты:
- картошка - 3 шт;
- красный лук - 1 маленькая или 1/2 большой;
- лимон - 1/2 шт;
- прованские травы - 1/2 ч.л.;
- редиска - 7-10 шт;
- помидоры черри - 7-10 шт;
- салат айсберг - большая горсть;
- шампиньоны - 200 гр;
- нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) - 3 ст.л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | В принципе в этом рецепте вы можете утилизировать уже сваренную картошку, оставшуюся от предыдущей трапезы. Просто добавьте ее к грибам и прогрейте. |
Шаг 1
Ставим вариться вымытую картошку в мундире. После закипания посолим и варим минут 20 до готовности.
Пока займемся остальными продуктами. Режем очень тонкими кольцами красный лук. Отрежем 1/3 от лимона.
Шаг 2
Кладем его в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем прованскими травками и руками перемешиваем, слегка разминая лук. Оставляем мариноваться.
Шаг 3
Редиску режем тонкими кружочками.
Шаг 4
Помидоры черри на четвертинки. Отправляем редис и помидоры к луку. Присолим.
Шаг 5
В салатник кладем горсть салатных листьев, порванных руками.
Шаг 6
Шампиньоны режем тоже на четвертинки.
Когда сварится картошка, в сковороде разогреваем растительное масло (без запаха) и отправляем грибы жариться на средне-сильном огне на пару минут, посолим и поперчим в процессе.
Шаг 7
Мелко нарежем укроп (без стеблей).
Шаг 8
Картошку вместе с кожуркой режем крупно.
Шаг 9
Отправляем картошку и укроп в миску к овощам, польем ароматным маслом. Перемешаем.
Шаг 10
Тут же добавим грибы со сковородки. Перемешиваем и выкладываем в салатник к листьям.
Шаг 11
Снова перемешаем и сразу на стол. Остывший он тоже вкусный.
10 640
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.