Томатно-овощной суп домашний
Ольга Барановская, 4 марта 2014
Абсолютно постный рецепт. Как вы понимаете, не все вегетарианское или постное непременно скучное и пресное. Как раз яркий пример. Вкусов и ароматов в этом супе столько, что вам в голову не придет его подозревать в скукоте.Ингредиенты:
- томаты в собственном соку (можно протертые) - 800 мл;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- лук - 1 шт;
- лук порей - 10 см;
- болгарский перец красный - 1 шт;
- перец чили - 1 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- тимьян - 5 веточек;
- коричневый сахар - 1 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- базилик - пучок;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, приправа из сушеных овощей.
Шаг 1

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.
Лук репчатый режем полосочками.
Шаг 2

Разогреваем в большой сковородке оливковое масло. Отправляем туда чеснок, через 30 секунд лук. Помешивая, пассеруем минуту.
Шаг 3

Порей порежем колечками и отправляем в сковородку. Огонь средний.
Шаг 4

Томаты измельчим (если они у вас не порезанные).
Шаг 5

Отправляем вместе с соком в сковородку к луку с чесноком, убавляем огонь и тушим.
Шаг 6

Режем болгарский перец тонкими полосками. Кидаем в сковородку.
Шаг 7

Туда же отправляем порезанные стебли сельдерея.
Шаг 8

Перец чили режем тонкими колечками. Отправляем к овощам.
Я оставила семена, получается Очень остро!!! Если не любите, удалите семена. Если вообще боитесь, положите его целиком, потом выкинете.
Шаг 9

Тимьян перевязываем ниткой, чтобы легче было его выловить.
Шаг 10

Кидаем в сковородку. Наливаем примерно полстакана горячей воды из чайника, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 11

В конце добавим сахар и соевый соус, досолим по вкусу.
И поставьте на огонь кастрюлю 3 литра с водой (чуть больше половины) закипать.
Шаг 12

Листики базилика отрываем от стебельков, собираем кучкой и режем тонкими ленточками.
Шаг 13

Кидаем к овощам базилик и приправим сушеными овощами.
Шаг 14

Когда вода в кастрюле закипела, отправляем наши овощи в кастрюлю. Прогреем все вместе пару минут и выключаем.
Шаг 15

Очень вкусно с гренками из постного хлеба. Обожаю с чиабаттой.
9 272

Nadejda
11 Марта 2014
отличный супчик в пост)
Ответить