Фильтры
Томатно-овощной суп домашний

Томатно-овощной суп домашний

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 4 марта 2014
Абсолютно постный рецепт. Как вы понимаете, не все вегетарианское или постное непременно скучное и пресное. Как раз яркий пример. Вкусов и ароматов в этом супе столько, что вам в голову не придет его подозревать в скукоте.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку (можно протертые) - 800 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • лук порей - 10 см;
  • болгарский перец красный - 1 шт;
  • перец чили - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • тимьян - 5 веточек;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • базилик - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, приправа из сушеных овощей.

Шаг 1

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Лук репчатый режем полосочками.

Шаг 2

Разогреваем в большой сковородке оливковое масло. Отправляем туда чеснок, через 30 секунд лук. Помешивая, пассеруем минуту.

Шаг 3

Порей порежем колечками и отправляем в сковородку. Огонь средний.

Шаг 4

Томаты измельчим (если они у вас не порезанные).

Шаг 5

Отправляем вместе с соком в сковородку к луку с чесноком, убавляем огонь и тушим.

Шаг 6

Режем болгарский перец тонкими полосками. Кидаем в сковородку.

Шаг 7

Туда же отправляем порезанные стебли сельдерея.

Шаг 8

Перец чили режем тонкими колечками. Отправляем к овощам. Я оставила семена, получается Очень остро!!! Если не любите, удалите семена. Если вообще боитесь, положите его целиком, потом выкинете.

Шаг 9

Тимьян перевязываем ниткой, чтобы легче было его выловить.

Шаг 10

Кидаем в сковородку. Наливаем примерно полстакана горячей воды из чайника, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 11

В конце добавим сахар и соевый соус, досолим по вкусу. И поставьте на огонь кастрюлю 3 литра с водой (чуть больше половины) закипать.

Шаг 12

Листики базилика отрываем от стебельков, собираем кучкой и режем тонкими ленточками.

Шаг 13

Кидаем к овощам базилик и приправим сушеными овощами.

Шаг 14

Когда вода в кастрюле закипела, отправляем наши овощи в кастрюлю. Прогреем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 15

Очень вкусно с гренками из постного хлеба. Обожаю с чиабаттой.
Nadejda
Nadejda
11 Марта 2014
отличный супчик в пост)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...