Томленая свиная шея
Ольга Барановская, 22 мая 2014
Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.Ингредиенты:
- свиная шея - 2 кг;
- морковь - 2 шт;
- лук порей - 1 шт;
- чеснок - 1 головка;
- тимьян - 5 веточек;
- белое сухое вино - 0,75 л;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b56/232_250_1/241c5.jpg)
Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bd5/232_250_1/18f95.jpg)
Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/2b1/232_250_1/19d4b.jpg)
Также поступаем с белой частью лука порея.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4d2/232_250_1/20041.jpg)
Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/552/232_250_1/2142a.jpg)
В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/868/232_250_1/224da.jpg)
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ee8/232_250_1/23c1b.jpg)
Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/342/232_250_1/25ea6.jpg)
Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/cb7/232_250_1/26010.jpg)
В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/727/232_250_1/40fc7.jpg)
Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.
22 987
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.