Томленая свиная шея
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 мая 2014
Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.
Ингредиенты:
- свиная шея - 2 кг;
- морковь - 2 шт;
- лук порей - 1 шт;
- чеснок - 1 головка;
- тимьян - 5 веточек;
- белое сухое вино - 0,75 л;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.
Шаг 2
Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.
Шаг 3
Также поступаем с белой частью лука порея.
Шаг 4
Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.
Шаг 5
В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.
Шаг 6
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.
Шаг 7
Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.
Шаг 8
Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.
Шаг 9
В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 10
Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.
23 329
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.