Томленый лук
Ольга Барановская, 25 мая 2013
Томленый лук - универсальная закуска в помощь хозяйкам. Он оттенит и украсит вкусом множество блюд. Положите его на стейк или вареную картошку. Смешайте с брынзой и сделайте пирожки из слоеного теста. Добавляйте в соусы к рыбе и куре. Возьмите с собой на пикник - он чудесно сочетается с мясом на гриле. Его можно приготовить впрок и хранить в герметичной банке в холодильнике неделю.Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Оливковое масло берем из расчета 1 столовая ложка на 2 луковицы. И разумеется рафинированное (без запаха). Также Вы можете разнообразить рецепт при помощи специй по вашему вкусу - добавьте тмин, или молотый кориандр, или зиру. Все специи очень сильные, кладите по чуть-чуть. Я даю базу. |
Ингредиенты:
- лук - 6 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/90c/232_250_1/2271d.jpg)
Лук очищаем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/62e/232_250_1/2331f.jpg)
Режем тонкими одинаковыми полукольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c3e/232_250_1/24c1a.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3c9/232_250_1/259bc.jpg)
Сразу присаливаем, так он станет мягким и прозрачным.
Тушим минут 50, на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/070/232_250_1/26c70.jpg)
Он начнет постепенно золотиться.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/70d/232_250_1/271b6.jpg)
Если хотите совсем коричневый, с хрустинкой, жарьте еще минут 20. Я останавливаюсь на 50-ти минутах.
Да, если лук начнет прилипать к сковороде, добавляем чуть горячей воды из чайника.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/a70/232_250_1/28b4e.jpg)
В самом конце хорошо поперчим и выключаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/9bd/232_250_1/29367.jpg)
Подаем теплым или холодным. Все подробности уже написала в описании.
26 377
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.