Топпинг из клубники с имбирем для утреннего творога или каши
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 мая 2015
Пряный и вкусный топпинг для завтрака. Чтобы не кушать скучную кашу или творог, пару телодвижений и мы, как в ресторане.
Ингредиенты:
- клубника - 400 гр;
- имбирь - кусочек 3 см;
- горячая вода из чайника - 2 ст.л.;
- мед жидкий - 5 ст.л.;
- орехи любые (у меня миндаль и фундук) - 3 ст.л.
Шаг 1

Имбирь очищаем от кожицы. Как вы успели заметить, у меня тут кусочек совсем не 3 сантиметра, но я люблю чтобы было остро и пряно. Но в ингредиентах даю количество без фанатизма.
Шаг 2

Натираем имбирь на мелкой терке, не задевая волокнистую сердцевину.
Шаг 3

В ковшике заливаем имбирь водой и на небольшом огне прогреваем минут 5. Затем добавим мед, прогреем до его растворения, буквально минуту или меньше и выключаем. Не кипятить!
Шаг 4

Пока измельчаем в блендере орехи в крупную крошку.
Шаг 5

Моем клубнику.
Шаг 6

Нарезаем ее кубиками.
Шаг 7

Имбирный сироп процеживаем через мелкое ситечко.
Шаг 8

Раскладываем кашу или творог по тарелкам, посыпаем клубникой.
Шаг 9

Поливаем сиропом и посыпаем орешками.
Шаг 10

Непременно поставим на стол все составляющие, для добавки. Она нам понадобиться!
14 935
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.