Фильтры
Топпинг из клубники с имбирем для утреннего творога или каши

Топпинг из клубники с имбирем для утреннего творога или каши

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 мая 2015
Пряный и вкусный топпинг для завтрака. Чтобы не кушать скучную кашу или творог, пару телодвижений и мы, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 гр;
  • имбирь - кусочек 3 см;
  • горячая вода из чайника - 2 ст.л.;
  • мед жидкий - 5 ст.л.;
  • орехи любые (у меня миндаль и фундук) - 3 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Имбирь очищаем от кожицы. Как вы успели заметить, у меня тут кусочек совсем не 3 сантиметра, но я люблю чтобы было остро и пряно. Но в ингредиентах даю количество без фанатизма.

Шаг 2

шаг рецепта
Натираем имбирь на мелкой терке, не задевая волокнистую сердцевину.

Шаг 3

шаг рецепта
В ковшике заливаем имбирь водой и на небольшом огне прогреваем минут 5. Затем добавим мед, прогреем до его растворения, буквально минуту или меньше и выключаем. Не кипятить!

Шаг 4

шаг рецепта
Пока измельчаем в блендере орехи в крупную крошку.

Шаг 5

шаг рецепта
Моем клубнику.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезаем ее кубиками.

Шаг 7

шаг рецепта
Имбирный сироп процеживаем через мелкое ситечко.

Шаг 8

шаг рецепта
Раскладываем кашу или творог по тарелкам, посыпаем клубникой.

Шаг 9

шаг рецепта
Поливаем сиропом и посыпаем орешками.

Шаг 10

шаг рецепта
Непременно поставим на стол все составляющие, для добавки. Она нам понадобиться!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...