Топпинг из клубники с имбирем для утреннего творога или каши
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 мая 2015
Пряный и вкусный топпинг для завтрака. Чтобы не кушать скучную кашу или творог, пару телодвижений и мы, как в ресторане.
Ингредиенты:
- клубника - 400 гр;
- имбирь - кусочек 3 см;
- горячая вода из чайника - 2 ст.л.;
- мед жидкий - 5 ст.л.;
- орехи любые (у меня миндаль и фундук) - 3 ст.л.
Шаг 1
Имбирь очищаем от кожицы. Как вы успели заметить, у меня тут кусочек совсем не 3 сантиметра, но я люблю чтобы было остро и пряно. Но в ингредиентах даю количество без фанатизма.
Шаг 2
Натираем имбирь на мелкой терке, не задевая волокнистую сердцевину.
Шаг 3
В ковшике заливаем имбирь водой и на небольшом огне прогреваем минут 5. Затем добавим мед, прогреем до его растворения, буквально минуту или меньше и выключаем. Не кипятить!
Шаг 4
Пока измельчаем в блендере орехи в крупную крошку.
Шаг 5
Моем клубнику.
Шаг 6
Нарезаем ее кубиками.
Шаг 7
Имбирный сироп процеживаем через мелкое ситечко.
Шаг 8
Раскладываем кашу или творог по тарелкам, посыпаем клубникой.
Шаг 9
Поливаем сиропом и посыпаем орешками.
Шаг 10
Непременно поставим на стол все составляющие, для добавки. Она нам понадобиться!
14 320
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.