Фильтры

Торт «Люби меня»

Пошаговые рецепты

Ничка, 7 марта 2013
Любителям песочного теста, хочу предложить вкусный торт. Сочетание трёх начинок удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

тесто:

  • маргарин 250 гр
  • сахар 250 гр
  • яичные желтки 6 шт
  • сметана 4 ст.л
  • мука 600 гр
  • разрыхлитель 2 ст.л
  • на первый корж : орехи 1 стакан
  • на второй корж : курага 1 стакан
  • на третий корж : мак 1 стакан, сахар 1 стакан, 2 яйца, 1 ст.л муки, 1 ч.л.разрыхлителя

для поливки : 

  • яичные белки 6 шт.,
  • сахар 1 стакан
  • сливки для взбивания 500 мл
  • сахарная пудра 250 гр

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

шаг рецепта
Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавить размягчённый маргарин. Хорошо перемешать.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.

Шаг 6

шаг рецепта
Разделить тесто на три части.

Шаг 7

шаг рецепта
Приготовить белки и сахар.

Шаг 8

шаг рецепта
Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 9

шаг рецепта
Измельчить орехи. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить одну часть теста и распределить по дну формы.

Шаг 10

шаг рецепта
Высыпать орехи на тесто и распределить их по всей поверхности.

Шаг 11

шаг рецепта
Сверху выложить часть взбитых белков. Аккуратно распределить по всей поверхности. Поставить наш корж в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 20 минут.

Шаг 12

шаг рецепта
Приготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 14

шаг рецепта
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 15

шаг рецепта
Маковая начинка готова.

Шаг 16

шаг рецепта
Вынуть готовый корж с орехами и хорошо охладить.

Шаг 17

шаг рецепта
Вторую часть теста выложить в форму. Курагу мелко порезать.

Шаг 18

шаг рецепта
Выложить курагу на тесто и распределить по всей поверхности. Сверху выложить часть взбитых белков и аккуратно распределить. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 19

шаг рецепта
Вынуть корж с курагой и хорошо охладить.

Шаг 20

шаг рецепта
Третью часть теста выкладываем в форму.

Шаг 21

шаг рецепта
Сверху выкладываем маковую начинку.

Шаг 22

шаг рецепта
Поверх маковой начинки выкладываем остатки взбитых белков. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 23

шаг рецепта
Сливки для взбивания хорошо охладить. Приготовить сахарную пудру.

Шаг 24

шаг рецепта
Взбить сливки с сахарной пудрой . Сливки должны хорошо держать форму.

Шаг 25

шаг рецепта
Собрать торт. Первый корж с маком, хорошо смазать взбитыми сливками.

Шаг 26

шаг рецепта
Второй корж с курагой, хорошо смазать сливками.

Шаг 27

шаг рецепта
Третий корж с орехами. Хорошо смазать сливками торт со всех сторон. Бока торта посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 28

шаг рецепта
Верх тортика украсить свежими ягодами клубники.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...