Торт «Люби меня»
Пошаговые рецепты
Ничка, 7 марта 2013
Любителям песочного теста, хочу предложить вкусный торт. Сочетание трёх начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты
тесто:
- маргарин 250 гр
- сахар 250 гр
- яичные желтки 6 шт
- сметана 4 ст.л
- мука 600 гр
- разрыхлитель 2 ст.л
- на первый корж : орехи 1 стакан
- на второй корж : курага 1 стакан
- на третий корж : мак 1 стакан, сахар 1 стакан, 2 яйца, 1 ст.л муки, 1 ч.л.разрыхлителя
для поливки :
- яичные белки 6 шт.,
- сахар 1 стакан
- сливки для взбивания 500 мл
- сахарная пудра 250 гр
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить размягчённый маргарин. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на три части.
Шаг 7
Приготовить белки и сахар.
Шаг 8
Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 9
Измельчить орехи. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить одну часть теста и распределить по дну формы.
Шаг 10
Высыпать орехи на тесто и распределить их по всей поверхности.
Шаг 11
Сверху выложить часть взбитых белков. Аккуратно распределить по всей поверхности. Поставить наш корж в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 20 минут.
Шаг 12
Приготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром.
Шаг 13
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 14
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 15
Маковая начинка готова.
Шаг 16
Вынуть готовый корж с орехами и хорошо охладить.
Шаг 17
Вторую часть теста выложить в форму. Курагу мелко порезать.
Шаг 18
Выложить курагу на тесто и распределить по всей поверхности. Сверху выложить часть взбитых белков и аккуратно распределить. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 19
Вынуть корж с курагой и хорошо охладить.
Шаг 20
Третью часть теста выкладываем в форму.
Шаг 21
Сверху выкладываем маковую начинку.
Шаг 22
Поверх маковой начинки выкладываем остатки взбитых белков. Ставим наш корж в духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 23
Сливки для взбивания хорошо охладить. Приготовить сахарную пудру.
Шаг 24
Взбить сливки с сахарной пудрой . Сливки должны хорошо держать форму.
Шаг 25
Собрать торт. Первый корж с маком, хорошо смазать взбитыми сливками.
Шаг 26
Второй корж с курагой, хорошо смазать сливками.
Шаг 27
Третий корж с орехами. Хорошо смазать сливками торт со всех сторон. Бока торта посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 28
Верх тортика украсить свежими ягодами клубники.
33 477
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.