Торт домашний
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 ноября 2013
Еще один вариант тортика, знакомый нам с детства. Просто и незатейливо. Зато очень вкусно! Похож на сметанник (рецепт на сайте), но здесь в тесте вместо масла сметана. Менее жирно и бисквит получается чуть другой по консистенции. Прекрасный вариант запросто порадовать близких.
Ингредиенты:
- сгущенка - 1 банка;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 300 гр;
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- шоколад - кусочек.
Для крема:
- сметана не менее 20% - 500 мл;
- сахар - 100 гр.
Шаг 1
Смешиваем сгущенку с яйцами. Просто венчиком.
Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Всыпаем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Без фанатизма, не долго.
Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
Шаг 3
Две формы смазываем растительным маслом.
За неимением двух форм, можно печь в одной, по очереди. Или воспользоваться подходящей по размеру сковородкой.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
Пока печется корж, можно сделать крем. Отправляем в миску сметану и сахар. Чем гуще сметану возьмете, тем лучше получится крем.
Шаг 6
Взбиваем на средней скорости минут 5.
Шаг 7
Готовый корж достаем из духовки, даем постоять 5 минут и аккуратно снимаем из формы. Помогаем ножом.
Шаг 8
Затем выпекаем второй корж также. Если у вас большая духовка, можете печь одновременно.
Шаг 9
Повторяем все, как с первым коржом.
Шаг 10
Даем им минут 10-15 отдохнуть. Когда можно дотрагиваться безболезненно руками, режем коржи пополам. Можно специальной кондитерской струной.
Шаг 11
А можно хорошим большим ножом, прорезая по кругу и придерживая ладошкой.
Шаг 12
Кладем нижнюю половинку белого коржа на блюдо и смазываем кремом.
Шаг 13
Следом коричневая и крем.
Шаг 14
И так до верху.
Шаг 15
Верх разумеется тоже смазываем.
Шаг 16
Сверху натираем шоколад на мелкой терке. Ставим на ночь в холодильник.
Шаг 17
Если вынуть из холодильника за полчаса до подачи, будет вкуснее.
7 256
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.