Фильтры

Торт домашний

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 26 ноября 2013
Еще один вариант тортика, знакомый нам с детства. Просто и незатейливо. Зато очень вкусно! Похож на сметанник (рецепт на сайте), но здесь в тесте вместо масла сметана. Менее жирно и бисквит получается чуть другой по консистенции. Прекрасный вариант запросто порадовать близких.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • яйца - 3 шт;
  • сметана - 300 гр;
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • шоколад - кусочек.

Для крема:

  • сметана не менее 20% - 500 мл;
  • сахар - 100 гр.

Шаг 1

Смешиваем сгущенку с яйцами. Просто венчиком. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Всыпаем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Без фанатизма, не долго. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.

Шаг 3

Две формы смазываем растительным маслом. За неимением двух форм, можно печь в одной, по очереди. Или воспользоваться подходящей по размеру сковородкой.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 5

Пока печется корж, можно сделать крем. Отправляем в миску сметану и сахар. Чем гуще сметану возьмете, тем лучше получится крем.

Шаг 6

Взбиваем на средней скорости минут 5.

Шаг 7

Готовый корж достаем из духовки, даем постоять 5 минут и аккуратно снимаем из формы. Помогаем ножом.

Шаг 8

Затем выпекаем второй корж также. Если у вас большая духовка, можете печь одновременно.

Шаг 9

Повторяем все, как с первым коржом.

Шаг 10

Даем им минут 10-15 отдохнуть. Когда можно дотрагиваться безболезненно руками, режем коржи пополам. Можно специальной кондитерской струной.

Шаг 11

А можно хорошим большим ножом, прорезая по кругу и придерживая ладошкой.

Шаг 12

Кладем нижнюю половинку белого коржа на блюдо и смазываем кремом.

Шаг 13

Следом коричневая и крем.

Шаг 14

И так до верху.

Шаг 15

Верх разумеется тоже смазываем.

Шаг 16

Сверху натираем шоколад на мелкой терке. Ставим на ночь в холодильник.

Шаг 17

Если вынуть из холодильника за полчаса до подачи, будет вкуснее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...