Торт домашний
Ольга Барановская, 26 ноября 2013
Еще один вариант тортика, знакомый нам с детства. Просто и незатейливо. Зато очень вкусно! Похож на сметанник (рецепт на сайте), но здесь в тесте вместо масла сметана. Менее жирно и бисквит получается чуть другой по консистенции. Прекрасный вариант запросто порадовать близких.Ингредиенты:
- сгущенка - 1 банка;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 300 гр;
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- шоколад - кусочек.
Для крема:
- сметана не менее 20% - 500 мл;
- сахар - 100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/9cf/232_250_1/124c9.jpg)
Смешиваем сгущенку с яйцами. Просто венчиком.
Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/c48/232_250_1/14e74.jpg)
Всыпаем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Без фанатизма, не долго.
Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/887/232_250_1/1578a.jpg)
Две формы смазываем растительным маслом.
За неимением двух форм, можно печь в одной, по очереди. Или воспользоваться подходящей по размеру сковородкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8c4/232_250_1/160f0.jpg)
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/83d/232_250_1/20569.jpg)
Пока печется корж, можно сделать крем. Отправляем в миску сметану и сахар. Чем гуще сметану возьмете, тем лучше получится крем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/cda/232_250_1/21db9.jpg)
Взбиваем на средней скорости минут 5.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ade/232_250_1/19539.jpg)
Готовый корж достаем из духовки, даем постоять 5 минут и аккуратно снимаем из формы. Помогаем ножом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/01e/232_250_1/1735a.jpg)
Затем выпекаем второй корж также. Если у вас большая духовка, можете печь одновременно.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/495/232_250_1/22862.jpg)
Повторяем все, как с первым коржом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/973/232_250_1/2411f.jpg)
Даем им минут 10-15 отдохнуть. Когда можно дотрагиваться безболезненно руками, режем коржи пополам. Можно специальной кондитерской струной.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/2ce/232_250_1/25ed4.jpg)
А можно хорошим большим ножом, прорезая по кругу и придерживая ладошкой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/859/232_250_1/26e7b.jpg)
Кладем нижнюю половинку белого коржа на блюдо и смазываем кремом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/78b/232_250_1/27821.jpg)
Следом коричневая и крем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/d39/232_250_1/2835a.jpg)
И так до верху.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/2d1/232_250_1/29e27.jpg)
Верх разумеется тоже смазываем.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/6d0/232_250_1/338f3.jpg)
Сверху натираем шоколад на мелкой терке. Ставим на ночь в холодильник.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/a02/232_250_1/3610f.jpg)
Если вынуть из холодильника за полчаса до подачи, будет вкуснее.
6 965
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.