Фильтры
Торт "Любимый из детства"

Торт "Любимый из детства"

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 апреля 2012
Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты - начните с этого. Провалы исключены. А если не любите клюкву, берите свое любимое варенье, но лучше с кислинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр);
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • какао - 4 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сметана 20% - 500 гр;
  • клюква протертая с сахаром - 400 мл;
  • шоколад - 100 гр. 
Когда у меня не было разъемной формы, я выпекала в 2-х небольших чугунных сковородках разного диаметра. Главное – одновременно это делать, чтобы тесто не застыло. И каждый корж резала на 2 части. 

Шаг 1

шаг рецепта
Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.

Шаг 2

шаг рецепта
Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.

Шаг 3

шаг рецепта
Разбиваем в тесто яйца по-одному, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

Шаг 5

шаг рецепта
Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Затем добавляем какао и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7

шаг рецепта
Мешаем на всех этапах энергично.

Шаг 8

шаг рецепта
Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто (видите: оно уже густое) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Шаг 9

шаг рецепта
Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.

Шаг 10

шаг рецепта
Потом режем аккуратно вдоль на три коржа.

Шаг 11

шаг рецепта
Если нет специального приспособления для бисквита, то используем острый нож.

Шаг 12

шаг рецепта
Берем блюдо, на котором будет красоваться торт, кладем самый большой в диаметре корж (т.к. тесто поднимется в процессе выпекания, то скорее всего верхний коржик у вас будет поменьше, как "шапочка") и смазываем его обильно сметаной (примерно 3-4 ст.л.).

Шаг 13

шаг рецепта
Корж, который вы будете класть сверху, намазываем вареньем – ту сторону, которая "ляжет" на сметану. И, соответственно, кладем его на намазанный сметаной корж клюквой вниз. Снова мажем верх коржа сметаной, а следующий вареньем и соединяем.

Шаг 14

шаг рецепта
Верх торта мажем сметаной.

Шаг 15

шаг рецепта
В блендере измельчаем 50-60 гр шоколада в мелкую крошку и посыпаем ею торт.

Шаг 16

шаг рецепта
С плитки шоколада срезаем ножом стружку (нож держим под прямым углом к плитке и двигаем его к себе двумя руками, большими пальцами придерживая плитку). Чем больше нож, тем больше стружки получатся.

Шаг 17

шаг рецепта
Украшаем стружкой торт.

Шаг 18

шаг рецепта
Вкуснее всего он будет на следующий день, потому как пропитается.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...