Фильтры
Торт "Панчо" ленивый

Торт "Панчо" ленивый

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 19 апреля 2012
Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!

Ингредиенты:

  • готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);
  • сметана жирная - 1 л;
  • сахар - 7 ст.л.;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • грецкие орехи - 50 гр;
  • шоколад - 50 гр (1/2 плитки). 
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато. 

Шаг 1

Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.

Шаг 2

Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.

Шаг 3

На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.

Шаг 4

Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.

Шаг 5

Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 6

Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.

Шаг 7

Сверху посыпаем орешками.

Шаг 8

Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.

Шаг 9

Соответственно завершаем бисквитом.

Шаг 10

В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.

Шаг 11

С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.

Шаг 12

Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
Настя
Настя
03 Декабря 2019
Какой шоколад брали?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...