Торт "Панчо" ленивый
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 апреля 2012
Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!
Ингредиенты:
- готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);
- сметана жирная - 1 л;
- сахар - 7 ст.л.;
- ананас консервированный - 1 банка;
- грецкие орехи - 50 гр;
- шоколад - 50 гр (1/2 плитки).
Шаг 1

Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
Шаг 2

Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.
Шаг 3

На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 4

Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
Шаг 5

Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 6

Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
Шаг 7

Сверху посыпаем орешками.
Шаг 8

Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.
Шаг 9

Соответственно завершаем бисквитом.
Шаг 10

В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
Шаг 11

С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
Шаг 12

Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
34 322

Настя
03 Декабря 2019
Какой шоколад брали?
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку