Тосканский суп
Пошаговые рецепты
Redaktor, 6 февраля 2013
Иногда так хочется «уютного» блюда, которое согреет своим пикантным ароматом и как-то по-особенному освежит своими яркими нотками вкуса... Вкусный, полезный и насыщенный вкус итальянского деревенского супа — это именно то, что нужно. Попробуйте приготовить тосканский суп с белой фасолью и розмарином, и я уверена, вы не сможете остаться равнодушными к «кусочку Италии» в вашей тарелке.... (рецепт предоставлен Мариной Квон)
Ингредиенты:
- 250 гр смеси для тосканского супа*;
- 100 гр сервелата**;
- 2 куриных крылышка***;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 маленьких моркови;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки);
- 1 ст.л. оливкового масла (для заправки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- паприка, перец чили, черный молотый перец— по вкусу;
- соль морская — по вкусу.
** - можно использовать сервелат, бекон, ветчину.
*** - можно использовать любое другое мясо для приготовления бульона.
Шаг 1
Смесь для приготовления супа высыпать в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрывала смесь на 2-3 см, поставить варить на средний огонь на 20-30 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовим бульон. Мясо промыть, добавить морковь, красный лук и 1,5 литра воды.
Шаг 3
Поставить бульон вариться на среднем огне в течение 20 минут. Во время приготовления бульона снимайте накипь. Бульон процедите.
Шаг 4
Процеженный бульон добавляйте в суп небольшими порциями, по мере необходимости, не забывайте перемешивать суп. Таким образом готовьте суп ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 5
Сервелат тонко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, добавьте растительное масло и немного черного перца. Обжарьте до слегка золотистого цвета сервелата и лука.
Шаг 6
Суп пробейте блендером.
Шаг 7
Добавьте соль и специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Дайте супу настояться около 5-7 минут.
Шаг 8
В сервировочные тарелки наливаем суп, добавляем обжаренный сервелат и лук, заправляем оливковым маслом и добавьте ещё немного черного перца для аромата. К такому ароматному супу можно подать ещё отдельно чеснок и гренки. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
23 870
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.