Цезарь классический
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 июля 2014
Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.
Ингредиенты:
- салат ромен - кочан;
- чиабатта - 1/2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- вустерский соус - 1 ч.л.;
- пармезан - 50 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.
Шаг 2
Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Чиабатту режем кубиками.
Шаг 4
На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.
Шаг 5
Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками перемешиваем.
Шаг 6
Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Шаг 7
Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.
Шаг 8
Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
24 945
Liubashka
05 Июня 2014
Какая-то долгая возня с сухариками. У меня нет столько терпения тосковать у духовки и следить, чтобы не пригорели! )))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку