Цезарь классический
Ольга Барановская, 24 июля 2014
Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.Ингредиенты:
- салат ромен - кочан;
- чиабатта - 1/2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- вустерский соус - 1 ч.л.;
- пармезан - 50 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//51e/232_250_1/68.jpg)
Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//3bf/232_250_1/69.jpg)
Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f8e/232_250_1/66.jpg)
Чиабатту режем кубиками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b27/232_250_1/67.jpg)
На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//74f/232_250_1/71.jpg)
Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6fb/232_250_1/72.jpg)
Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a5f/232_250_1/73.jpg)
Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//527/232_250_1/88.jpg)
Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
24 483
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Какая-то долгая возня с сухариками. У меня нет столько терпения тосковать у духовки и следить, чтобы не пригорели! )))
Ответить